posted by admin on 15/08/14
Charoen Pokphand dan Unud Setujui Perpanjangan Kerjasama

Pada tanggal 2 Juli 2014, bertempat di auditorium Rektorat Universitas Udayana, Kampus Bukit Jimbaran Bali, Charoen Pokphand (CP) dan Universitas Udayana (Unud) kembali menyetujui perpanjangan kerjasama yang dimulai tahun 2008. Penandatanganan Nota Kesepahaman dari CP oleh Mr. Peraphon Prayooravong, DVM., MBA dan dari Unud oleh Prof. Dr. dr. Ketut Suastika Sp.PD-KEMD.
Sebagai perusahaan pakan ternak terbesar di Indonesia, CP terus mengembangkan beberapa pola CSR-nya sebagai wujud kepedulian dan sumbangsih perusahaan terhadap masyarakat atau institusi yang berada di wilayah operation.
Prof. Suastika mengatakan mempunyai kewajiban untuk terus bersinergi dengan PT. Charoen Pokhpand Indonesia dimasa yang akan datang. Apalagi tempat pembelajaran atau magang merupakan bagian yang sangat penting. “Saya memberikan appresiasi sebesar-besarnya kepada Charoen Pokphand juga mengucapkan terima kasih atas bantuannya selama ini, semoga kedepan lebih baik kualitas dan kuantitasnya”.
Mr. Peraphon yang juga selaku President CP wilayah timur, mengatakan bahwa sudah menjadi kewajiban CP memberikan pengetahuan dan praktek kerja lapangan bagi mahasiswa dan memberikan kesempatan bagi Dekan dan dosen untuk meninjau unit-unit usaha CP baik di Indonesia maupun di luar negeri, khususnya Thailand guna menambah wawasan di industri peternakan ayam, itik, babi dan food processed.
Mr. Peraphon juga menambahkan, prospek usaha di Bali cukup bagus, peternak di Bali paling bagus diseluruh Indonesia. Mereka rajin, tanggung jawab dan tidak ada masalah saat pelihara ayam. Disisi lain, disampaikannya bahwa CP juga terus mendorong peningkatan gizi masyarakat melalui konsumsi daging ayam dan telur.
Dekan FKH Unud, DR. drh. Nym. Adi Suratma, MP menyatakan bahwa kerjasama ini meliputi juga pemberian beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dan juga sesudah lulus berpeluang untuk bekerja di lingkungan CP.
Sementara itu, Dekan Fapet Unud, Dr. Ir. IB. Gaga Partama mengakui bahwa CP sangat concern dengan “transfer of Knowledge and Technology” agar mahasiswa dan juga peternak memahami secara benar manajemen peternakan yang terbaik serta effisien dalam mengelola usahanya.
Diakhir acara penandatanganan, masing-masing pihak baik CP maupun Unud saling bertukar cinderamata agar moment ini dapat terus dikenang dan dapat berkelanjutan dimasa-masa mendatang. (Ray Tumundo,CPI)
Sumber: Rahman, MIS Makasar